Presentación
Limita por el oeste con Córdoba, por el norte, con Ciudad Real, por el este, con Albacete, y por el sur, con Granada. Su capital es la Ciudad de Jaén. La provincia de Jaén es el mayor productor mundial de aceite de oliva, de ello que gran parte de la economía jiennense se basa en este cultivo. La provincia de Jaén, con 550.000 hectáreas de olivar, produce en torno al 45 por 100 del total nacional de aceites de oliva. Respecto a su gastronomía es muy variada, alternando los platos elaborados con carnes de caza y los platos elaborados con productos de la huerta. Es una cocina a caballo entre Andalucía y La Mancha.
Bacalao a la Baezana
Ingredientes:- 500 gr. de bacalao desalado.
- 2 tomates grandes maduros.
- 1 cebolla
- Guisantes
- Pimiento morrón.
- 1 hoja de laurel.
- Aceite de oliva virgen extra
- Piñones
- harina de trigo
- Agua
- sal
Preparación:
- Troceamos el bacalao, lo secamos y enharinamos.
- En una sarten con aceite, freimos el bacalao. Reservamos
- Hacemos un sofrito con la cebolla y el tomate.
- Pasamos el sofrito a una cazuela, colocamos el bacalao y el resto de los ingredientes.
- Calentamos hasta que la salsa esté consistente.
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