Los andrajos es un plato típico de la cocina serrana de la Sierra de Cazorla y Segura, que se caracteriza por realizar un guiso con carne de monte y tortas de harina. Ingredientes:
- 1 liebre ((Lepus granatensis)
- Medio kilo de patatas
- 1 cebolla
- 1 tomate maduro
- 6 dientes de ajos enteros
- 1 pimiento rojo seco
- 1 cucharada de pimentón seco dulce
- 1 hoja de laurel
- Comino en grano
- Hierbabuena fresca
- 200 ml. de aceite de oliva virgen extra
- Andrajos: harina, agua y sal.
Preparación:
- Para realizar los andrajos:
- En un fuente se pone un vaso de agua y sal a gusto,
- Después vamos añadiendo la harina hasta que consigamos una masa dura.
- Luego la estiramos con el rodillo hasta que quede fina como una especie de tela.
- Cortamos la masa en cuadraditos y reservamos.
- Para realizar el guiso:
- en una sartén se hace un sofrito con las patatas, la cebolla picada, el pimiento, el ajo picado, el tomate, el laurel y la carne.
- Cuando esté todo sofrito se le echa el pimentón, el comino molido y el agua (procura no quedarte corto) y se deja cocer hasta que estén tiernas las patatas.
- Cuando esté hirviendo se le añaden la hierbabuena fresca y las tortas de harina, procurando dejar un intervalo entre cada trozo para que no se peguen unos a otros (se añaden las que se necesiten hasta que veamos que quedan espesos).
- Finalmente se termina de cocer.
- Se sirve en cazuela de barro.

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